03 März 2011

Maronenpudding


Maronen werden oft in Japan als Süßigkeit verwendet.
Die Maronenzeit ist vorbei. 
Selbstgemachte Maronenpaste ist natürlich total lecker.
Aber man kann auch Dosenmaronen (ohne Zucker!) benutzen



Maronenpudding für 5 Puddingförmchen
Zutaten:
Karamellsoße 
  • 60 g Zucker
Pudding
  • 150 g Milch 
  • 25 g Zucker 
  • 3 Eier 
  • 50 g Schlagsahne 
  • 210 g Maronenpaste (ohne Zucker) 
  • einige Tropfen Rum


Zubereitung:
Karamellsoße
  • Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 
    2 EL Wasser einrühren. In die Förmchen verteilen. 
Pudding
  • Milch erhitzen und Zucker dazu geben und schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen etwa auf 60°C. 
  • Maronenpaste in Schlüssel geben. Eier nach und nach dazugeben und verrühren. Während des Rührens Milch und Schlagsahne allmählich dazugeben. Masse einmal durch großes Sieb sieben. (Das macht man in Japan so, damit keine Klümpchen übrigbleiben.)
  • Masse in die Puddingförmchen geben. 
  • Backen bei 160°C ca.40 Min.(im Wasserbad)


2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Wunderschön!! Freue mich auch nächstes Mal. :) Aber Ich brauche immer ein Wörterbuch, um deine Post zu lesen..... Schade Schokolade.... kaon

Puu hat gesagt…

Hi Kaon, danke für die Kommentar.
Ich habe aber nicht verstanden, was Schade Schokolade heißt...