07 März 2011

Tofu & Hühner Spicy Nudelsuppe


Besonders im Winter esse ich gern Nudelsuppe. Damit meine kalte Hände etwas wärmer werden.
Chilli und Ingwer aktivieren den Kreislauf.

Zutaten für zwei Personen
(gibt es im Asia-Supermarkt)
  • 200g Udon Nudeln
für die Suppe
  • 120g Hühnerbrust
  • Kartoffelmehl zum Panieren
  • etwa eine Tasse Chinakohl
  • 1/4 Tasse Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Stück frische Peperoni
für Tofu-Klößchen
  • 60g Tofu
  • 60g Reismehl
  • etwa 40g Wasser
Gewürze für die Suppe
  • 90g Miso-Paste (gemischte Paste)
  • 45g Hot-Pepper-Paste
  • 1 EL Sesam-Paste (Tahin)
  • 10g Ingwer (gerieben)
  • 2/3 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesam
  • ein Schuss Sesamöl


Zubereitung:
  • Tofu Klößchen: Tofu und Reismehl und Wasser mit der Hand mischen und kleine Bällchen formen. In nicht mehr kochendes Wasser geben (wie Gnocci). Ca. fünf Min kochen. Klößchen herausnehmen.
  • Hühnerbrust mit Kartoffelmehl panieren, im Klößchen Wasser pochieren. Danach Hühnerbrust in eiskaltes Wasser geben.
  • Nudeln kochen.
  • 900 ml Wasser kochen lassen. Feine geschnittene Ingwar und geschnittenes Gemüse kurz aufkochen.
  • Alle Gewürze (außer Sesamöl) in den Topf geben.
  • Tofu-Klösschen, Huhn und Nudeln hinzufügen und zusammen kochen.
  • Etwas Sesamöl dazu geben.
ITADAKIMASU! = Guten Appetit!

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