Besonders im Winter esse ich gern Nudelsuppe. Damit meine kalte Hände etwas wärmer werden.
Chilli und Ingwer aktivieren den Kreislauf.
Zutaten für zwei Personen
(gibt es im Asia-Supermarkt)
- 200g Udon Nudeln
- 120g Hühnerbrust
- Kartoffelmehl zum Panieren
- etwa eine Tasse Chinakohl
- 1/4 Tasse Frühlingszwiebeln
- 1-2 Stück frische Peperoni
- 60g Tofu
- 60g Reismehl
- etwa 40g Wasser
- 90g Miso-Paste (gemischte Paste)
- 45g Hot-Pepper-Paste
- 1 EL Sesam-Paste (Tahin)
- 10g Ingwer (gerieben)
- 2/3 EL Sojasoße
- 2 EL Sesam
- ein Schuss Sesamöl
Zubereitung:
- Tofu Klößchen: Tofu und Reismehl und Wasser mit der Hand mischen und kleine Bällchen formen. In nicht mehr kochendes Wasser geben (wie Gnocci). Ca. fünf Min kochen. Klößchen herausnehmen.
- Hühnerbrust mit Kartoffelmehl panieren, im Klößchen Wasser pochieren. Danach Hühnerbrust in eiskaltes Wasser geben.
- Nudeln kochen.
- 900 ml Wasser kochen lassen. Feine geschnittene Ingwar und geschnittenes Gemüse kurz aufkochen.
- Alle Gewürze (außer Sesamöl) in den Topf geben.
- Tofu-Klösschen, Huhn und Nudeln hinzufügen und zusammen kochen.
- Etwas Sesamöl dazu geben.
ITADAKIMASU! = Guten Appetit!
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