31 März 2011

Möhrenbrot


Zutaten für 25cm Kastenform:
  • 250g Weizenmehl Type 550
  • 10g frische Hefe
  • 12g Zucker
  • 4g Salz
  • 12g Magermilchpulver
  • 14g Butter
  • 185g Bio-Möhrensaft
 

Zubereitung:
  • Mehl in eine Schüssel geben. Am Rand Zucker, Salz und Magermilchpulver zufügen. Eine Mulde machen. 185g lauwarmen Möhrensaft in eine kleine Schüssel geben und mit frischer Hefe verrühren, zum Mehl in die Mulde geben.
  • Teig gut verkneten, bis er geschmeidig ist. (Wenn möglich, nicht in der Schüssel, sondern auf der Arbeitsfläche kneten. Damit man kräftig arbeiten kann.)
  • Hefeteig abgedeckt 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleich große Teile schneiden. Jeder Teil zu einer glatten Kugel formen. In eine gefettete Kastenform geben.
  • An warmem Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen und auf der unteren Schiene ca. 35 Min. goldbraun backen.
 

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