Sehr wichtig für dieses Rezept ist eine reife Banane mit schwarzen Punkten.
Zutaten für 6 Muffins:
- 100g Mehl Type 405
- 12g Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1TL Backpulver
- 40g Erdnuss-Butter (kremig, ohne Zucker)
- 20g Butter
- 1EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 60g Zucker
- 1 Banane (etwa 100g)
- 2EL Milch
- 20g Schoko-Tropfen (z.B. von Schwartau)
Zubereitung:
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und einmal sieben.
- Erdnuss-Butter, Butter und Pflanzenöl in einer Schüssel kremig rühren.
- In einer kleinen Schüssel Ei und Zucker rühren bis der Zucker aufgelöst ist. In die Erdnuss-Schüssel nach und nach geben.
- Mit Gabel zerdrückte Banane zugeben.
- Milch hinzufügen und rühren.
- Die Hälfte vom Mehl dazu geben, verrühren und dann das restliche Mehl dazu.
- In den Muffin-Formen mit einem Löffel verteilen.
- Auf 180°C vorheizter Backofen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen.
1 Kommentar:
Dein Rezept auf Deutsch sieht schwieriger als Japanisches Rezept aus... Ich kann das nicht backen....... kaon
Kommentar veröffentlichen