21 März 2011

Schoko&Bananen&Erdnuss Muffins



Sehr wichtig für dieses Rezept ist eine reife Banane mit schwarzen Punkten. 

 Zutaten für 6 Muffins:
  • 100g Mehl Type 405
  • 12g Kakaopulver (ohne Zucker)
  • 1TL Backpulver
  • 40g Erdnuss-Butter (kremig, ohne Zucker)
  • 20g Butter
  • 1EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 60g Zucker
  • 1 Banane (etwa 100g)
  • 2EL Milch
  • 20g Schoko-Tropfen (z.B. von Schwartau)
 Zubereitung:
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und einmal sieben.
  • Erdnuss-Butter, Butter und Pflanzenöl in einer Schüssel kremig rühren.
  • In einer kleinen Schüssel Ei und Zucker rühren bis der Zucker aufgelöst ist. In die Erdnuss-Schüssel nach und nach geben.
  • Mit Gabel zerdrückte Banane zugeben.
  • Milch hinzufügen und rühren.
  • Die Hälfte vom Mehl dazu geben, verrühren und dann das restliche Mehl dazu.
  • In den Muffin-Formen mit einem Löffel verteilen.
  • Auf 180°C vorheizter Backofen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Dein Rezept auf Deutsch sieht schwieriger als Japanisches Rezept aus... Ich kann das nicht backen....... kaon