20 Mai 2011

Shrimps & Fruits Spicy Salat


Zutaten für zwei Personen
(gibt es im Asia-Supermarkt)

Soße zum Marinieren 
  • 3EL Essig              
  • 1/3EL Sojasoße 
  • 1/2EL Zucker
  • 1/2EL Sesamöl 
  • 1EL Fischsauce (Thai: Nam Pla) 
  • 1TL Limettensaft

für Salat 
  • etwa 100g große geschälte Garnelen
  • 1 (etwa 200g) Papaya (unreif)
  • 1 Kaki   
  • 1 frische Peperoni
  • 1TL gehackte Erdnüsse 
  • 1 geraspelte Limettenschale
  • Koriander (frisch)

Zubereitung:
für Soße
 
  • Zucker und 1/2 Tasse Wasser in den Topf geben und erwärmen bis sich Zucker auflöst. restliche Zutaten zugeben und auskühlen lassen.Garnelen sieden. 
  • Papaya und Kaki in Streifen schneiden. Peperoni klein schneiden oder hacken. 
  • Gekochte Garnelen und geschnittenes Gemüse mit Soße marinieren. In eine Schale geben. Gehackte Nüsse, geraspelte Limettenschale und Koriander darauf geben.

Keine Kommentare: