27 Mai 2011

Panna Cotta mit Erdbeer-Soße


Meine Lieblingskombination: Erdbeere & Milch-Mädchen(gezuckerte Kondensmilch von Nestle)
dieses Mal als Panna Cotta vorbereitet.


Zutaten:
für Panna Cotta
  • 450g Vollmilch
  • 110g Milch-Mädchen
  • 300g Schlagsahne
  • 5 Blatt-Gelatine

für Erdbeer-Soße
  • etwa 100g frische Erdbeeren
  • Erdbeer-Sirup (z.B. von Monin) oder Zucker

Vorbereitung
  • Blatt-Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen.
  • Milch und Milch-Mädchen aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen.
  • Schlagsahne hinzufügen und verrühren.
  • Abgetropfte Gelatine dazugeben, weiter rühren und auskühlen lassen bis es etwas dick wird.
  • In den Gläsern verteilen und in den Kühlschrank mindestens eine Stunde stellen.
  • Erdbeeren mit dem Stabmixer mixen, nach Geschmack Sirup oder Zucker dazugeben.

Keine Kommentare: