Zutaten:
für Hamburger Steak
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 150g Zwiebeln
- 40g ungewürztes Paniermehl
- 1 Ei
- 30g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
für Teriyakisoße
- 4EL Sojasoße
- 3EL Zucker
- 1TL Maisstärke
Vorbereitung:
- Zwiebeln fein hacken und mit Butter goldbraun unter schwacher Hitze braten und abkühlen lassen.
- Hackfleisch, Brot, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in eine Schlüsel geben und mit der Hand mischen bis es klebrig wird. (Empfehlung: mit einem einmaligen Handschuh)
- In acht Stück teilen und oval formen.
- Die Pfanne vorheizen und Butter zugeben und die ovalförmigen Fleischbällchen ca.10 Min durchbraten.
- In eine kleine Pfanne Sojasoße und Zucker geben und aufkochen lassen.
- Maisstärke und 1TL Wasser in eine kleine Schlüssel geben und mischen. In die Sojasoßen-Pfanne geben und verrühren, die Soße eindicken lassen.
- gebratene Hamburger Steaks auf einen Teller legen und die Soße darauf geben. Nach Wunsch Beilage dazugeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen