12 Juni 2011

Hamburger Steak mit Teriyaki Sauce



Zutaten:
für Hamburger Steak
  • 500g gemischtes Hackfleisch 
  • 150g Zwiebeln
  • 40g ungewürztes Paniermehl 
  • 1 Ei 
  • 30g Butter 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1 Prise Pfeffer
für Teriyakisoße
  • 4EL Sojasoße 
  • 3EL Zucker
  • 1TL Maisstärke 


Vorbereitung:
  • Zwiebeln fein hacken und mit Butter goldbraun unter schwacher Hitze braten und abkühlen lassen.
  • Hackfleisch, Brot, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in eine Schlüsel geben und mit der Hand mischen bis es klebrig wird. (Empfehlung: mit einem einmaligen Handschuh)
  • In acht Stück teilen und oval formen.
  • Die Pfanne vorheizen und Butter zugeben und die ovalförmigen Fleischbällchen ca.10 Min durchbraten.
  • In eine kleine Pfanne Sojasoße und Zucker geben und aufkochen lassen. 
  • Maisstärke und 1TL Wasser in eine kleine Schlüssel geben und mischen. In die Sojasoßen-Pfanne geben und verrühren, die Soße eindicken lassen. 
  • gebratene Hamburger Steaks auf einen Teller legen und die Soße darauf geben. Nach Wunsch Beilage dazugeben. 
 

Keine Kommentare: